Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами

Ингредиенты:

 

3 штучки средних молодых кабачка;

350 грамм грибочков;

1 средняя головка лука;

200 миллилитров молока или сливок;

столовая ложка муки;

соль и черный молотый перец (по вкусу);

масло (можно использовать и сливочное, и растительное).

 

Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт

Возьмем кабачки, хорошенько промоем их, после этого разрежем на своеобразные шайбы: шириной примерно 7 сантиметров.

Берем ложечку и аккуратненько вынимаем серединку: но не до конца, чтобы сформировалась корзинка для начинки из грибов.

Формочку для выпекания хорошенько смазываем маслом. Выкладываем кабачки равномерно по всей поверхности.

Солим их и приправляем перчиком по своему вкусу.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

Ставим кабачки в духовочку. Пока они там запекаются, приготовим смесь для фаршировки.

Для начала займемся грибочками. Для этого рецепта фаршированных кабачков лучше выбрать шампиньоны — они будут иметь более выраженный вкус.

Промываем хорошенько грибочки, потом нарезаем их мелкими кубиками.

Отправляем их в емкость, где будем замешивать начинку для быстрых фаршированных кабачков.

Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем кубиками.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда оно нагреется, бросаем нарезанный лук и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.

 

После этого высыпаем нарезанные грибочки, перемешиваем все хорошенько.

Наливаем молоко или добавляем сливки (лучше использовать сливки не больше 20%).

Насыпаем немножко муки, хорошенько перемешиваем ее с грибами.

Солим и перчим продукты на свое усмотрение и вкус.

Жарим до того момента, пока смесь не станет более густой.

После снимаем сковороду с огня и слегка охлаждаем массу.

Когда кабачки запекутся, достаем их из духовки

 

Берем ложечку и аккуратненько, понемногу, начинаем накладывать начинку в серединку.

Твердый сыр натрем на средней терочке, после этого аккуратненько посыпем верхушки наших кабачковых жульенчиков.

Следующим этапом приготовления фаршированных кабачков будет выпекание. Итак, температура такая же, как в предыдущем случае: а именно, 180 градусов.

Ставим формочку с жульенчиками в духовку и выпекаем примерно 20 минут. После того, как появится красивая золотистая шапочка, достаем наши кабачки с сыром из духовки. Оставляем на некоторое время, чтоб они остыли. Затем можно выкладывать их на красивую тарелочку и подать своим гостям.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *