Харчо с бараниной. | DYNASTY OF CHEFS

Харчо с бараниной.

Ингредиенты:

Баранина на кости — 1 Килограмм
Рис — 3/4 Стакана
Луковица — 2-3 Штук
Чеснок — 6-8 Зубчиков
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Томаты в собственном соку — 800-900 Грамм (или помидоры свежие)
Овощи на бульон — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, коренья и т.д.)
Соль, Ткемали, зелень — По вкусу
Специи — По вкусу (перец, паприка, кориандр, хмели-сунели)
Орехи грецкие — По вкусу (1/4-1 стакан)

Как приготовить "Харчо с бараниной"

1.Вымойте как следует мясо, очистите овощи для бульона. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите до готовности мяса пару часов.

2. Измельчите лук с чесноком и обжарьте на растительном масле до румяности.

3. Соедините специи, разомните их в ступке.

4. Добавьте немного специй, тертую морковь и пару ложек томатного соуса (можно пару измельченных помидоров без кожицы).

5. С томами в собственном соку все просто, а вот со свежими придется немного повозиться. Обдайте их кипятком, очистите от кожицы, а после нарежьте мелко и выложите на сковороду на пару минут.

6. Рис промойте несколько раз под проточной водой.

7. Выложите в кастрюлю помидоры, рис и влейте бульон. Доведите до кипения, подсолите и добавьте специи. Варите на медленном огне минут 10-12.

8. Мясо можно подавать порционно в тарелку или выложить в общую кастрюлю.

9. Влейте в харчо соус "Ткемали", добавьте толченые орехи, варите еще минут 5. После снимите с огня и оставьте на полчаса под крышкой. Перед подачей дополните свежей кинзой или петрушкой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели