Вкуснейшая солянка грибная | DYNASTY OF CHEFS

Вкуснейшая солянка грибная

Ингредиенты:

50 гр. сушёных лесных грибов
400 гр. свежих шампиньонов
300 гр. маринованных опят
100 г соленых огурцов
1 большая луковица

3-4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
2-3 лавровых листика
чёрный свежемолотый перец
соль
лимон — для подачи
Оливки, каперсы — по желанию

Приготовление:

1.Вскипятить 1 литр воды и залить сушёные грибы, оставить на несколько часов, можно на ночь.

2. Слить воду с грибов, промыть их и нарезать их соломкой. Воду, где были замочены грибы, сохранить. Процедить воду и поставить на огонь, довести до кипения. Выложить в кастрюлю нарезанные соломкой лесные грибы и варить на слабом огне минут 10.

3. Солёные (лучше именно солёные, а не маринованные) огурцы нарезать на мелкие кубики. Опята промыть под проточной водой. Отправить в суп и проварить всё вместе минут 10.

4. Шампиньоны вымыть. Нарезать мелкими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить шампиньоны до готовности, отправить их в суп.

5. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выложить в сковороду к луку 2 столовых ложки томатной пасты, протушить всё вместе, затем отправить в кастрюлю к супу. Если используются оливки и каперсы, добавить их к супу в это же время.

6. Добавить в суп соли и чёрного свежемолотого перца по вкусу, лавровый лист. Оставить вариться ещё на несколько минут, затем выключить огонь и оставить минут на 10-15 настаиваться под закрытой крышкой. Подавать к столу с долькой лимона.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели