Уха с картофелем и помидорами | DYNASTY OF CHEFS

Уха с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

вода 3 литра
рыба (подойдёт любая мелкая речная рыба, суп набор с головами и хвостами рыб) 1-1,5 кг
рыбное филе (красная или белая рыба: форель, горбуша, лосось, палтус, судак, треска) 300-500 г
лук репчатый 2 штуки
морковь 1-2 штуки

картофель 2-3 штуки
помидоры (по желанию) 2 штуки
лавровый лист 2 шт
душистый перец (горошек) 3-4 горошины
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1.Отправить в кастрюлю рыбу и залить водой. Добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Поставить на огонь и сварить бульон, время от времени снимая пену. Готовый бульон процедить через марлю или сито и вернуть на огонь, довести до кипения.

2. Вымыть и очистить картошку, нарезать мелким кубиком (или не очень мелким – как больше нравится).

3. Вымыть и очистить морковь, нарезать удобным способом кружочками, соломкой, полукружочками

4. В бульон отправить морковь и картофель, проварить на слабом огне в течение 15 минут.

5. Выложить в кастрюлю рыбное филе, нарезанное крупными кусками.

6. Отварить в течение 7-10 минут на слабом огне. По желанию влить немного водки в суп.

7. Помидоры нарезать дольками и отправить в уху, отварить в течение 7 минут. Можно положить помидоры в кастрюлю целиком, сделав на них предварительно крестообразные надрезы, а затем вынуть помидоры. Ополоснуть и нарезать зелень, отправить в кастрюлю. Добавить соли и перца по вкусу, размешать и убрать с огня. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы уха настоялась.

Подавать к столу в горячем виде

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели