Умбрийский овощной суп | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Умбрийский овощной суп

Этот яркий, насыщенный овощной суп заслуживает самого пристального внимания.

Ингредиенты:

Вода  — 4 стак. (или 5, в зависимости от густоты, которую вы хотите получить)

Фасоль консервированная— 1 бан.

Горошек зеленый (замороженный) — 1 стак.

Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт

Морковь (небольшие) — 2 шт

Сельдерей черешковый — 3 шт

Помидор — 2 шт

Шпинат — 100 г

Листья салата / Салат (1/2 головки, сорт фризе)

Картофель — 250 г

Петрушка,Базилик

Чеснок — 4 зуб.

Соль (крупная) — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Пармезан (для скоромного варианта) — по вкусу

Масло оливковое (extra virgin)

 

Приготовление:

Подготовить продукты.

В измельчитель сложить чеснок, нарезанный лук, листья петрушки и половину листьев базилика, влить 2 ст. л. масла.

Пробить до состояния пасты.

Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Картофель кубиками покрупнее.

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шпинат грубо нарезать, удалив стебли, листья салата нарвать руками на кусочки.

 

Оставшееся масло разогреть в кастрюле, добавить чесночную пасту. Потушить, выпарив жидкость.

Добавить нарезанные картофель, сельдерей и морковь. Обжарить несколько минут.

Затем всыпать помидоры и все вместе еще немного потушить.

Посолить и влить четыре стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, помешивая, двадцать минут.

Затем всыпать горошек.

Добавить листья салата,

 

Шпинат и все варить на маленьком огне, помешивая, еще 10 минут.

В последнюю очередь добавить фасоль, посолить, поперчить, добавить оставшийся базилик, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 10 минут.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Вот вам и постно-вегетарианский вариант.

Для скоромного варианта при желании посыпать суп тертым пармезаном.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *