Украинский красный борщ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Украинский красный борщ

Ингредиенты:

 

курица (или свинина, говядина) — 400 г
капуста — 1/2 маленького кочана
картофель — 3-4 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
свекла — 1 — 2 шт
уксус — 2 ч.л томатная паста (или томатный соус) — 2 ст.л
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 ст.л
перец черный молотый — 1/2 ч.л
растительное масло

 

Приготовление:

 

Мясо промыть холодной водой, положить в кастрюлю с водой, добавить 1-2 чайных ложки соли и варить до готовности, периодически снимая пену. Достать и дать остыть. Снять с кости (если это необходимо) и порезать на небольшие кусочки. Нашинковать капусту и положить в мясной бульон.

Варить на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут. Далее картофель нарезать и добавить к капусте. Варить пока картофель не станет мягким. Очистить и мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла, обжарить лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавить лук с морковью в кастрюлю.

Свеклу натереть на крупной терке. В той же сковороде снова разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла, добавить натертую свеклу, потушить 2-3 минуты, полить свеклу 2 чайными ложками уксуса и потушить 5 минут.

Добавить 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушить еще 5 минут, или пока свекла не станет мягкой. Вернуть нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавить свекольную заправку и варить на слабом огне еще 10 минут.

Добавить в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу.

Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут. Подать красный борщ со сметаной и чесночными пампушками.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *