Украинский борщ с салом и чесноком. | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Украинский борщ с салом и чесноком.

Ингредиенты:

 

Свекла — 300 Грамм

Говядина на косточке — 1 Килограмм

Лук — 1-2 Штук

Картошка — 200 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Головка чеснока — 1 Штука

Соль — 4 Чайных ложки

Петрушка, укроп — - По вкусу

Сухая белая фасоль — 100 Грамм

Морковка — 150 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Помидоры — 150 Грамм

Белокочанная капуста — 300 Грамм

Сало — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Перец — - По вкусу

Как приготовить "Украинский борщ с салом и чесноком"

Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке.

В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час.

Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.

Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.

На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.

Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.

В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *