Тосканский суп с фасолью | DYNASTY OF CHEFS

Тосканский суп с фасолью

Шалфей — идеальная приправа для любых блюд с томатами. Прекрасным дополнением к супу станет тонкий армянский лаваш — или традиционная фокачча.

 

Ингредиенты

  • 400 г сушеной фасоли
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 800 г протертых томатов
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 1/2 стручка перца чили
  • 100 г вяленых томатов
  • 1 веточка шалфея
  • 150 г мелкой пасты
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Фасоль промыть, сложить в небольшую кастрюлю, залить теплой водой и быстро довести до кипения. Варить на маленьком огне 1 ч, затем откинуть на сито.

Лук с чесноком очистить, мелко порубить. В кастрюле нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук.

Добавить протертые томаты, влить говяжий бульон и довести до кипения. Варить 10 мин на маленьком огне.

Оливки нарезать колечками, перец чили, удалив семена, мелко порубить.

Вяленые томаты и листочки шалфея нарезать полосками.

Подготовленные ингредиенты добавить в бульон с овощами и варить 5 мин. Затем положить пасту, фасоль и варить 15 мин. Посолить и поперчить. Перед подачей суп посыпать наструганным сыром.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели