Томатный суп | DYNASTY OF CHEFS

Томатный суп

Такой суп можно приготовить из свежих или консервированных помидоров.

Ингредиенты:

  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • веточка тимьяна;
  • стакан воды или бульона;
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне обжарьте на смеси масел нарезанный мелко лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте муку и томатный соус, потушите минуту.

Влейте бульон или воду, добавьте тимьян и пробитые блендером помидоры без кожицы. Доведите до кипения, варите 5 минут на среднем огне. Перед подачей пробейте блендером. Подавайте с базиликой, сметаной, гренками.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели