Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками | DYNASTY OF CHEFS

Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками

Ингредиенты

на 2,5 литра:
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея

1 маленькая луковица
180 гр плавленого сыра
2,5 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Для гренок:

2 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба

Процесс приготовления

Духовка, разогретая до 180гр.

1.Куриное филе порезать кубиками средней величины.

2.Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.

3.Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.

4.После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.

5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Дать настояться под крышкой мин.15.

В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики. Подавать суп с гренками.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели