Свежие щи по-уральски | DYNASTY OF CHEFS

Свежие щи по-уральски

Ингредиенты:

Бульон (или вода) — 3 л
Пшено — 2 ст. л.
Капуста белокочанная /капуста  — 500 г
Морковь — 100 г
Сельдерей корневой — 60 г

Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 100 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1,5 ч. л.

Кислота лимонная — 1 щеп.
Сметана (для подачи)
Зелень (для подачи)
Картофель (небольшие, по желанию) — 3 шт

Приготовление:

Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель, если используете, очистить и нарезать брусочками.

Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды.
Все овощи взвешены в уже почищенном и нарезанном виде.

В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить капусту, помешивая прогреть ее. Добавить томат-пюре, немного бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 30–40 минут, до мягкости.

Тем временем спассеровать лук, морковь и сельдерей до мягкости.
Чеснок растереть с небольшим количеством соли.

В кипящий бульон или воду всыпать крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Немного посолить. Добавить зажарку.

Затем добавить капусту и лавровый лист, варить до готовности, 8-10 минут.

Готовые щи заправить растертым с солью чесноком, довести до вкуса солью, сахарным песком и лимонной кислотой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

При подаче положить сметану и посыпать рубленой зеленью.

Если используете картофель, последовательность такая: пшено, варить 10 минут + картофель, варить еще 10 минут, посолить + капуста, зажарка, лавровый лист, далее, как написано выше.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели