СУПЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС | DYNASTY OF CHEFS

СУПЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Суп из шампиньонов

 

Ингредиенты:

 

15–20 шампиньонов;
1 морковь;
2 луковицы;
2–3 картофелины;
2,5 л воды;
250 г сметаны;
cоль — по вкусу.

Приготовление:

1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.

2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.

3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.

4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

 

2. Суп с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты:

 

300 г квашеной капусты с рассолом;
15 г бекона;
1 репчатый лук;
200 г копченостей;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец — по вкусу;
молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.

2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.

3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты.

4. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

 

3. Рыбная солянка

Ингредиенты:

170 г филе лосося;
500 мл воды или рыбного бульона;
2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
соленый огурец;
1 ст. л. каперсов;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 морковь;
2–3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты;
щепотка тмина;
1 ч. л. сушеного сельдерея;
1 лавровый лист;
соль, перец — по вкусу;
зелень укропа, сметана — по вкусу.

 

Приготовление:

Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты.

Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

 

4. Суп с картофельными клецками


Ингредиенты:

1 л куриного бульона;
1 морковь;
половина корня сельдерея;
1 вареный картофель;
2 помидора;
3 зубчика чеснока;
мука;
соль, перец;
зелень.

Приготовление:

Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.

Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.

Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.

Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки.

Добавь зелень и провари еще минуту.

 

5. Солянка со свининой

Ингредиенты:

0,5 кг мяса;
4–6 соленых огурцов;
2 луковицы;
2–3 помидора;
1 баночка маслин;
2 лавровых листа.

Приготовление:

Приготовь мясной бульон.

Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.

Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.

По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.

Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин.

Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели