Суп Харчо рецепт от Шеф-повара | DYNASTY OF CHEFS

Суп Харчо рецепт от Шеф-повара

Ингредиенты:

 

Вода — 2 литра;

Говяжья грудинка — 400 грамм;

Рис — 0,5 стакана;

Лук — 2 штуки;

Ткемали — 2 столовая ложка;

Грецкие орехи — ¼ стакана;

Томатная паста — 2 столовые ложки;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Укроп свежий — 1 столовая ложка;

Петрушка свежая — 1 столовая ложка;

Кинза свежая — 1 столовая ложка;

Соль.

 

Специи:

Хмели-сунели — 1 чайная ложка;

Сухой базилик — ½ чайная ложка;

Красный перец — ½ чайной ложки;

Лавровый лист.

 

Суп харчо. Пошаговый рецепт

Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.

Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.

Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.

Дать супу настояться минимум 1 час.

 

Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели