Суп с сырными клецками | DYNASTY OF CHEFS

Суп с сырными клецками

Ингредиенты:

 

- 100 гр. сыр (твердый);

- 1 литр бульон (овощной или куриный);

- 100 гр. морковь;

- 100 гр. картофель;

- 3 ст.л. мука;

- 1 стебель зеленый лук;

- 1 шт. куриное яйцо;

- 3 ст.л. растительное масло;

- по вкусу перец (молотый);

- по вкусу соль.

 

Приготовление:

Маленькими кружками режем зеленый лук и слегка обжариваем прямо в кастрюле с растительным маслом.

Одинаковыми брусочками режем морковь и картофель. Выкладываем их в кастрюлю и жарим вместе с луком буквально 2-3 минуты.

К овощам добавляем 1 столовую ложку муки. Все тщательно перемешиваем.

Вливаем бульон, приправляем его солью и перцем и продолжаем варить (морковка и картошка должны стать совсем мягкими).

Готовим сырную смесь для клецок. На крупной терке трем сыр. Вбиваем в него 1 яйцо. Добавляем к смеси муку, соль да специи и смешиваем. Из данной смеси должно получится порядка 15 шариков-клецок.

Когда морковь и картофель размягчились, выкладываем в суп клецки. И варим на слабом кипении 3 минуты.

Подавать с горячим хлебом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели