Суп с домашней лапшой, курицей и шпинатом | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Суп с домашней лапшой, курицей и шпинатом

Ингредиенты:

 

грудка куриная 1-2 шт.
морковь 1 шт.

лук 2 шт.

яйца куриные 1 шт.

мука 100 г

чеснок 2 зубчика

шпинат 1 пучок

лавровый лист 2-3 шт.

соль по вкусу

перец черный по вкусу

растительное масло

 

Приготовление:

 

Подготавливаем все необходимые для приготовления супа ингредиенты.

Вначале необходимо приготовить лапшу. Для этого насыпаем муку на рабочую поверхность, делаем вверху углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и ½ столовой ложки подсолнечного масла. Замешиваем крутое тесто, посыпая муку по мере необходимости. Оставляем тесто на 20-30 минут отдыхать. Затем еще раз вымешиваем, снова подсыпая муку. Тесто должно получиться крутым и тугим.

 

Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт. Тщательно посыпаем тесто мукой, складываем пополам и снова раскатываем. Затем складываем пласт теста вчетверо и раскатываем до необходимой величины.

 

Суп с домашней лапшой, курицей и шпинатом

Скатываем тонкий пласт в трубочку и нарезаем тесто под углом 45°. Все время поворачиваем тесто, чтобы лапша не получалась длинной.

 

Суп с домашней лапшой, курицей и шпинатом

Оставляем лапшу сохнуть на открытом воздухе. Хранится такая лапша, как обычные макароны.

Вливаем в кастрюлю воду, кладем грудку и ставим варить. Нарезаем соломкой морковь и репчатый лук. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем, помешивая, лук с морковью до золотистого цвета.

 

Суп с домашней лапшой, курицей и шпинатом

Отрезаем у шпината плодоножки, зелень нарезаем крупными кусками. Снимаем с закипевшего бульона пену и продолжаем варить еще 20-30 минут. Затем добавляем обжаренную морковь с луком, лавровый лист и варим еще около 5 минут.

Достаем из кастрюли мясо, нарезаем его небольшими кусочками.

 

Суп с домашней лапшой, курицей и шпинатом

В суп кладем лапшу и варим 1 минуту. Затем добавляем шпинат и варим до закипания.

 

Суп с домашней лапшой, курицей и шпинатом

Готовый суп разливаем по тарелкам, выкладываем нарезанные кусочки мяса и подаем к столу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *