Суп с чесноком по‑чешски | DYNASTY OF CHEFS

Суп с чесноком по‑чешски

Ингредиенты

 

4 больших ломтика белого хлеба

1 луковица

1 стручок желтого сладкого перца

5 ст. л. растительного масла

4 клубня картофеля

1,5 л куриного бульона

10 зубчиков чеснока

1 ч. л. сушеного майорана

4 веточки петрушки

100 г тертого сыра

соль

молотый черный перец

 

Приготовление:

 

Хлеб нарезать кубиками. В сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб со всех сторон. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть и обсушить.

Разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками.

В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжаривать лук с перцем в течение 5 мин. Добавить картофель и слегка подрумянить.

Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин .

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить майоран, соль и растереть ложкой.

Чесночную смесь переложить в сотейник, поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. В каждую тарелку положить приготовленные сухарики, налить суп, посыпать сыром и зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели