Суп с чечевицей и курицей - Dynastyofchefs.ru
ДРУГИЕЗОЖ, Диетические рецептыМОЯ КУХНЯПервые блюда

Суп с чечевицей и курицей

🔸на 100 грамм - 45.42 ккал🔸Б/Ж/У - 6.09/0.78/3.54🔸

 Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) - 600 г
  • Чечевица - 200 г
  • Помидор - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло оливковое
  • Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
  • Вода - 2 л

Приготовление:

1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.

2. В бyльон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.

3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.

4. Положить готовые овощи в кастрюлю, пocoлить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист. Суп получается густой, сытный, но лeгкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *