Суп с булгуром и чечевицей | DYNASTY OF CHEFS

Суп с булгуром и чечевицей

Ингредиенты:

булгур 100 г,
чечевица 100 г,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
красный болгарский перец (крупный) 1 шт.,
растительное масло 2 ст.л.,
помидоры в собственном соку 1 уп. (400 г) или несколько помидоров свежих и ложку или 2 томат пасты
соль по вкусу,
сахар по вкусу и по желанию,
специи (панч пурен или зира отлично подойдут)
кинза,
вода (или бульон) ~3 л

Приготовление:⠀⠀
⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
1.Воду или бульон довести до кипения. В этом рецепте не принципиально, на чём варить суп – на воде или бульоне.

2. Если используется мясной бульон, то мясо вынуть и разобрать на волокна или нарезать кусочками.

3. Всыпать булгур и чечевицу, отварить в течение 20 минут.

4. Очистить репчатый лук, морковь, сладкий перец. Разогреть сковороду с растительным маслом. Овощи нарезать кубиками и обжарить.

5. Влить к овощам консервированные томаты или мелко нарезанные свежие с томатной пастой. Помешивая лопаткой, протушить в течение 2-3 минут на слабом огне.

6. Отправить овощи в бульон. Посолить по вкусу и проварить ещё минут 5. Затем всыпать немного сахара (по вкусу), чтобы немного смягчить кислинку от томатов.

7. Приправу растереть в ладонях или в ступке, отправить в суп. Если использовался бульон с мясом, вернуть мясо в кастрюлю. По желанию можно выкладывать суп в каждую тарелку отдельно.

8. Накрыть крышкой суп и оставить на 20-30 минут настояться перед подачей.

9. Разлить суп по тарелкам, присыпать измельчённой свежей кинзой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели