Суп лапша | DYNASTY OF CHEFS

Суп лапша

Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
1 л куриного или овощного бульона
5 тонких ломтиков свежего имбиря
1 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока

2-3 шт. куриных грудок без кожи и костей
1 ч. л. кукурузного крахмала
100 г грибов (свежие шиитаке или шампиньоны)
1 ст. л. рисового вина ( можно заменить на сухое белое)
около 160-200 г лапши
зелёный лук, соль, белый молотый перец

Приготовление:⠀

⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
1.К бульону добавить столовую ложку соевого соуса и кусочки имбиря, поставить на огонь и довести до кипения, затем оставить под крышкой на минимальном огне.

2. Чеснок очистить от шкурки и придавить ножом. Разогреть вок или обычную сковороду с растительным маслом, обжарить там чеснок в течение 1-2 минут

3. Филе нарезать кусочками, добавить соль и перец по вкусу, крахмал, чайную ложку растительного масла. Отправить в сковороду, где жарится чеснок, и поджарить на максимальном огне (чеснок убрать) с каждой стороны. Убрать в отдельную тарелку.

4. Грибы нарезать тонкими кусочками и отправить в сковороду, жарить до готовности. Добавить вино, чайную ложку соевого соуса, протушить ещё 1-2 минуты и вернуть курицу. Прогреть пару мнут и убрать с плиты.

5. В отдельной кастрюле отварить лапшу до полной готовности.

6. Отрегулировать бульон с имбирём и соусом на соль: если нужно, то немного подсолить перед подачей.

7. Выложить в миски порции лапши, залить бульоном, выложить курицу с грибами, присыпать зелёным луком, нарезанным соломкой.

 

Читайте также:

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели