Суп куриный с клецками - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПервые блюда

Суп куриный с клецками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Для бульона:
Вода - 1,5 литра.
Курица - 500-700 г.
Лук - 1 шт.
Черный перец горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист, соль - по вкусу.
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки.
Зелень укропа.

Для клецек:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.ложка.
Мука - 5-7 ст.ложек.
Молоко или вода - 130 мл.
Соль - по вкусу.

А теперь готовим Суп куриный с клецками:

Этап 1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Этап 2. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Этап 3. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.

Этап 4. Лук мелко порезать.
Этап 5. Морковь нарезать тонкой соломкой.

Этап 6. На растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить их в суп.
Этап 7. Опустить в суп клецки и варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Этап 8. Кастрюлю снять с огня, добавить рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Этап 9. Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Этап. 10 Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Этап. 11 Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку, посолить, замесить тесто. Тесто посолить и перемешать.
Этап. 12 Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Затем раскатать тесто руликом и нарезать небольшие клецки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *