Средиземноморский суп с креветками и ризони | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Средиземноморский суп с креветками и ризони

Ингредиенты:

Креветки 600 г.
Морские гребешки 250 г.
Овощной бульон 4 ст.
Паста орзо (ризони)1 ст.
Помидоры 3 шт.
Зеленый сладкий перец 1 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Лук 1 шт.Чеснок6 долек
Томатная паста 3 ст. л.
Сушеный орегано 1 ст. л.
Шпинат 150 г
Листья петрушки1/3 пучка
Укроп1/3 пучка
Лимон 1 шт.
Оливковое масло2-3 ст. л.
Соль, черный и красный перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Морские гребешки очистить, высушить, слегка посолить и поперчить.

В сковороде на среднем огне нагреть 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло будет горячим, аккуратно добавить морские гребешки. Обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты.

Гребешки должны покрыться золотисто-коричневой корочкой. Переложить со сковороды на тарелку, посыпать большой щепоткой высушенного орегано и отложить в сторону.

Креветки почистить.

В чугунную сковороду, в которой обжаривали гребешки, добавить немного оливкового масла, если это необходимо. Когда масло нагреется, выложить на сковороду креветки и подрумянить с обеих сторон. Снять с огня, посыпать щедрой щепоткой высушенного орегано и отложить в сторону.

Нарезать на небольшие кусочки перец. Чеснок и лук почистить и измельчить.

В чугунном казане подогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить туда нарезанный перец, лук, чеснок, томатную пасту, соль и оставшийся высушенный орегано. Тушить 5 минут, периодически помешивая.

Добавить овощной бульон и довести до кипения.

 

Помидоры порезать кубиками, добавить в казан. Готовить на среднем огне в течение 3-5 минут.

Когда бульон закипит, добавить пасту орзо. Готовить в течение 8 минут, пока паста не станет мягкой.

Мелко нарезать шпинат, петрушку и укроп. Из 1 лимона выжать лимонный сок. Перемешать нарезанную зелень с соком лимона. Добавить в суп.

Добавить приготовленные гребешки и креветки. Оставить на медленном огне ненадолго, чтобы морепродукты успели нагреться. Затем посыпать красным перцем.

Суп следует подавать с хрустящим хлебом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *