Сборная солянка на говяжьем бульоне | DYNASTY OF CHEFS

Сборная солянка на говяжьем бульоне

Ингредиенты

 

500 г говядины на кости

2 луковицы

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. томат-пасты

3 соленых огурца

3 сосиски

150 г ветчины

150 г варено-копченой грудинки

1 ст. л. каперсов

10 маслин без косточек

50 г петрушки

1 лимон

2 лавровых листа

4 горошины душистого перца

соль

 

Приготовление:

Мясо залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать.

Лук очистить и порубить. В сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томат-пасту, влить 2 ст. л. бульона и тушить 5 мин.

Огурцы, сосиски, ветчину и грудинку нарезать маленькими кубиками.

В бульон положить мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить тушеный лук и варить 3 мин. Затем положить нарезанные ингредиенты и каперсы. Варить 10 мин.

Маслины разрезать на половинки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лимон нарезать ломтиками.

В бульон с мясом и овощами добавить маслины, зелень, лавровый лист и перец горошком.

Посолить и варить 5 мин. Разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить 1−2 ломтика лимона.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели