Самый вкусный сырный суп | DYNASTY OF CHEFS

Самый вкусный сырный суп

Ингредиенты:

 

белый хлеб — 2-3 ломтика;

растительное масло;

соль;

плавленый сырок — 2 штуки;

картофель — 4 штуки;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

куриная ножка — 2 штуки;

вода — 2,5 литра;

черный молотый перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

Для приготовления самого вкусного сырного супа нам понадобится кастрюля

В подготовленную кастрюлю вливаем воду (по рецепту).

Кастрюлю с водой отправляем на плиту.

Две куриные ножки хорошо моем и отправляем в кастрюлю с водой. Оставляем, пускай бульон варится.

Совет. Мне очень нравится, если для сырного супа использовать свежее куриное мясо, а не замороженное. Ведь мясо курицы очень нежное — и во время размораживание теряет свой вкус.

 

Тем временем, пока варится бульон, займемся приготовлением сухариков для сырного супа.

Белый хлеб нарезаем кубиками (кубики хлеба нарезаем не очень мелко, но и не крупно).

Совет: для приготовления сухариков для сырного супа можно использовать не только белый хлеб, идеально подойдут и ломтики батона.

Кубики белого хлеба отправляем на противень.

Противень с кубиками хлеба отправляем на медленный огонь в духовку и сушим примерно 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, но нужно, чтобы сухарики были полностью сухие.

Картофель хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.

 

Совет: если вы хотите получить сырный суп густой по консистенции, то используйте картофелины крупных размеров. Но мне не очень нравится, когда суп очень густой, поэтому я использую средние картофелины.

Очищенный картофель нарезаем кубиками.

Один репчатый лук, для супа очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа.

Одну морковь натираем на крупной терке.

Готовые куриные ножки вынимаем из бульона и мелко их нарезаем.

В куриный бульон опускаем подготовленный картофель и варим 15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.

Обжариваем на растительном масле подготовленный лук и тертую морковь до золотистого цвета.

 

Два плавленых сырка нарезаем небольшими кубиками (если нарезать сыр крупными кубиками, тогда он будет намного дольше растворяться в супе).

Теперь добавляем в суп нарезанное мясо, лук с морковью, соль и черный молотый перец по вкусу. Все содержимое кастрюли перемешиваем.

Постоянно помешивая, варим самый вкусный сырный суп до полного растворения сырков.

Пикантный сырный суп подаем на стол с сухариками и свежей зеленью. Сухарики нужно класть в сырный суп перед самой подачей на стол, чтобы они не растаяли и были хрустящими.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели