Самый вкусный грузинский суп «Харчо» | DYNASTY OF CHEFS

Самый вкусный грузинский суп «Харчо»

Очень наваристый, ароматный, самый вкусный грузинский суп «Харчо». Рецепт приготовления этого супа не сложный, получится даже у новичков.

Необходимые ингредиенты

 

  • говядина – 1,4 килограмма,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • свежие помидоры без кожицы (или в собственном соку) – 400 грамм,
  • приправа хмели-сунели – 1,5 столовых ложки,
  • соус ткемали – 4 столовых ложки,
  • острая аджика – 2-3 столовых ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • растительное масло – 3 столовых ложки,
  • длинный рис – 5 столовых ложек (из расчёта 1,5 столовых ложки риса на 1 литр бульона),
  • измельченные грецкие орехи – 2 столовых ложки,
  • зелень кинзы + петрушка – 4 столовых ложки,
  • чеснок – 2-3 зубчика (измельчить ножом),
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по желанию.

Приготовление:

 

Все мясо (сначала его надо промыть): и мякоть, и ребра – обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до румяной корочки, и перекладываем в кастрюлю.

Затем заливаем говядину водой и ставим на огонь, варим до готовности: чтобы мясо отходило от костей. Не забываем снять пенку!

Готовое мясо выкладываем в миску, выбираем кости и убираем пленку. Большие куски мяса нарезаем на более мелкие, кладем снова в кастрюлю, ставим на огонь.

 

На сковороде, в растительном масле, обжариваем лук до мягкости, добавляем к нему помидоры, аджику, соус ткемали, хмели-сунели, сахар, перемешиваем и тушим 10 минут.

После того, как мясо в кастрюле закипит, высыпаем рис и варим 10 минут, а затем добавляем поджарку, лавровый лист, измельченные обжаренные грецкие орехи, соль.

После закипания варим 5-6 минут. Пенку снимаем. Лавровый лист убираем из супа, а добавляем мелко измельченную петрушку, кинзу и чеснок.

 

Перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 5-6 минут.

Самый вкусный грузинский суп «Харчо» получается аппетитным, ароматным, наваристым! Дополните его ароматным домашним хлебом или аппетитными лепешками

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели