САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 л овощного бульона или воды

4 очень спелых авокадо

большой пучок базилика

4 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта

сок 2 лимонов

4 стебля зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

несколько кубиков льда

соус табаско по желанию

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки.

Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (его ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру.

2 Крупно порубите авокадо, положите в блендер и сразу же полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Снимите листья базилика со стеблей, выберите 4 красивых листа и отложите для украшения (лучше всего положить листья в миску с ледяной водой, чтобы они не завяли, пока суп охлаждается). Остальные листья порубите и добавьте в блендер.

3 Мелко порубите зеленый лук, добавьте к авокадо. Влейте в блендер йогурт и бульон или воду, добавьте лед. По желанию добавьте табаско. Взбейте суп до однородности, посолите и поперчите. Если бульон, йогурт и авокадо были холодными, то суп можно есть сразу – или охладите его, 1 ч.

4 Для подачи разлейте суп по охлажденным тарелкам или прозрачным бокалам, уложите в каждый по листику базилика, подавайте немедленно.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *