Рыбные фрикадельки в сливочном соусе | DYNASTY OF CHEFS

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Легкие и быстрые в приготовлении, эти фрикадельки настолько вкусные и сочные, что просто пальчики оближешь! Благодаря сливочно-сырному соусу фрикадельки приобретают неповторимый нежный вкус и приятный аромат. Приготовьте их в качестве дополнения к гарниру из риса или картошечки.

 

Ингредиенты:

 

Фарш рыбный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные молотые — 3-4 ст. л.

Сливки (30%) — 300 мл

Сыр тертый — 50-100 г

Брокколи (опционально) — по вкусу

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Для начала в рыбный фарш прокручиваем через мясорубку или очень мелко нарезаем небольшую луковицу. Затем добавляем молотые сухари (ориентируемся по густоте фарша, если фарш жидковат, кладем чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

После этого начинаем лепить фрикадельки (величину выбираем в зависимости от объемов формы, в которой будем запекать).

 

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Когда все фрикадельки готовы, берем брокколи и разбираем на небольшие соцветия.

 

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Но можно обойтись и без брокколи. После этого выкладываем фрикадельки в порционные формочки или в большую форму и отправляем в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились". А пока фрикадельки запекаются, мы займемся приготовлением соус. Для этого в миску выливаем сливки, добавляем тертый сыр, соль, перец по вкусу.

Достаем формочки из духовки, между фрикадельками выкладываем брокколи (по желанию).

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Теперь заливаем наши фрикадельки соусом и снова отправляем в духовку выпекаться при 180-190 градусах еще на 20 минут.

 

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели