РЫБНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА | DYNASTY OF CHEFS

РЫБНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА

Ингредиенты для рыбной сборной солянки:

филе судака — 300 грамм
филе горбуши — 200 грамм
филе хека — 300 грамм
репчатый лук — 500 грамм
солёные огурцы — 500 грамм

маслины — 100 грамм
томатная паста — 200 грамм
корень петрушки — 1 штука
зелень укропа — 3 веточки
лавровый лист — 3 штуки

чёрный перец горошком — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

Вначале подготовьте рыбу. Помойте все сорта рыбы, положите их в кастрюлю и залейте 5 литрами воды. Добавьте к рыбе корень петрушки, предварительно его очистив и помыв, а также 2 луковицы, очищенные от верхнего слоя шелухи, и горошины чёрного перца.

Варите суп, пока не приготовится рыба. Потом выложите рыбу на тарелку шумовкой, чуть-чуть остудите и порежьте на небольшие кусочки. Процедите рыбный бульон и поставьте его обратно на огонь.

Далее нарежьте тонкими кусочками солёные огурцы, положите их в кастрюлю с кипящей водой, поварите пару минут, после чего откиньте на дуршлаг и отправьте в рыбный бульон.

Почистите оставшийся лук, порежьте его на тонкие полукольца и обжарьте на подсолнечном масле до приобретения золотистого оттенка. Потом добавьте в лук томатную пасту, влейте небольшое количество воды или рыбного бульона и тушите приблизительно 10 минут. Затем переложите её в рыбный бульон.

Далее влейте в кипящий бульон огуречный рассол, посолит его, поперчите, добавьте лавровый лист. После этого выложите маслины, предварительно порезав их на кусочки, и добавьте кусочки рыбы. Варите рыбную солянку примерно 5-7 минут, по истечении этого времени положите измельчённую зелень петрушки и укропа, снимите суп с огня и обязательно оставьте солянку на некоторое время, чтобы она настоялась.

Когда солянка дойдёт и будет окончательно готова, разлейте её по глубоким порционным тарелкам и подавайте к столу. Отдельно можете подать к рыбной солянке сметану и нарезанный ломтиками лимон

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели