Рисовый суп: рецепт диетического первого блюда | DYNASTY OF CHEFS

Рисовый суп: рецепт диетического первого блюда

Рисовый суп – ингредиенты:

5 ст. ложек риса,

4-5 картофелин,

1 морковь,

1 болгарский перец.

1 луковица,

1 зубок чеснока,

зелень (укроп, петрушка),

2 лавровых листа,

2 горошины душистого перца,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу,

1,5 л бульона.

Рисовый суп – приготовление:

Чтобы рисовый суп был больше похож на суп, чем на кашу, выбирай не разваристый, а рассыпчатый продолговатый рис. Тщательно промой рис.

В кипящий бульон забрось щепотку соли, лавровый лист и душистый перец. Положи лук, морковь и болгарский перец, доведи до кипения и вари на среднем огне 5-7 минут.

Добавь картофель и вари 10-15 минут. Затем всыпь рис и вари суп еще 20 минут на среднем огне практически до готовности риса или до состояния al dente.

В конце посоли и поперчи по вкусу рисовый суп, добавь чеснок и зелень.

Подавай готовый рисовый суп горячим с белыми сухариками или гренками.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели