Приготовь детокс-суп, который "растворяет" жир. | DYNASTY OF CHEFS

Приготовь детокс-суп, который «растворяет» жир.

Детокс-супы — отличный способ очистить организм от токсинов и шлаков, укрепить иммунитет и улучшить усвоение организмом питательных веществ. Удивлены? Очищение не затянется на недели или месяцы.
Оно продлится всего 3 дня. Всё, что требуется лично от вас, — приготовить 3 разных супа. Каждый день вы будете пробовать новое блюдо и лечить организм изнутри.

 

Суп с брокколи

Ингредиенты 

1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
750 мл воды
1 зубчик чеснока
500 г брокколи
1 пучок рукколы
соль и перец по вкусу
Приготовление:

Порубите чеснок и лук. Разделите соцветия брокколи и промойте их. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте оливковое масло. Подождите, пока масло прогреется, и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Готовьте до появления характерного аромата. Добавьте в кастрюлю брокколи. Тушите, пока соцветия не станут ярко-зелеными.

Добавьте воду в кастрюлю и подождите, пока она закипит. Посолите и поперчите овощной бульон по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на маленьком огне в течение 8–10 минут. Когда суп будет готов, перелейте его в блендер и добавьте измельченную рукколу. Перетрите составляющие, чтобы образовалось пюре, и подавайте к столу.

 

Суп с морковью и имбирем

Ингредиенты 

500 г моркови
1 луковица
1 ст. л. имбиря
700 мл куриного бульона
100 г сливок
3 ст. л. оливкового
масла соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук. Натрите имбирь на мелкой терке. Потушите имбирь и лук на оливковом масле в течение 5–7 минут. Нарежьте морковь кубиками и добавьте к имбирю и луку. Залейте всё бульоном.
Доведите смесь до кипения и протушите на медленном огне в течение 30 минут. Снимите всё с огня, когда морковь станет мягкой. С помощью блендера сделайте пюре, а после добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Доведите пюре до кипения и проварите еще 5 минут. Готовый суп-пюре можно подавать с укропом и сухариками.

 

Суп с чечевицей

Ингредиенты 

450 чечевицы
60 г стебля сельдерея
60 г лука
10 г чеснока
500 мл картофельного бульона
1 кг картофеля
3 л воды
250 мл соевого молока
200 г помидоров
5 г кинзы
30 г оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель. Отварите его и процедите. Сохраните бульон. Мелко нарежьте стебли сельдерея, лук-шалот и чеснок. Обжарьте всё на оливковом масле. Добавьте к ингредиентам промытую чечевицу и картофельный бульон. Варите в течение 15 минут до полуготовности. Нарежьте помидоры дольками.
Добавьте их в суп и доведите до готовности на медленном огне. Подогрейте соевое молоко до 90 °С и смешайте его с готовым супом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп можно украсить кинзой.
Супы можно готовить заранее, если у вас напряженный рабочий график и вы знаете, что можете запустить процесс, но не закончить его. Не стоит медлить. Именно сейчас ваш организм готов избавляться от токсинов, которые скопились за зиму.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели