Постный борщ с квашеной капустой и пампушки с чесноком | DYNASTY OF CHEFS

Постный борщ с квашеной капустой и пампушки с чесноком

Тебе понадобится:

небольшая свекла - 1 шт.,

квашеная капуста - полстакана,

сухие сушеные грибы - 5-6 шт.,

репчатый лук - 1 шт.,

морковь - 1 шт.,

мука - 1 столовая ложка,

растительное масло - 25 г,

томат - 25 г,

перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки - по вкусу.

Как приготовить:

Грибы хорошенько промываем несколько раз и варим до мягкости.

Грибы вынимаем из бульона и мелко режем. Обжариваем их в растительном масле.

В растительном масле пассируем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу. Когда овощи немного прожарились, добавляем столовую ложку муки

Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем грибным бульоном. Добавляем томатную пасту, перец и лавровый лист.

Добавляем в борщ грибы и варим его еще 30 минут. Посыпаем все зеленью петрушки. Подаем борщ с традиционными пампушками.

 

Постные пампушки с чесноком

Постный борщ с квашеной капустой и пампушки с чесноком, изображение №2

Тебе понадобится:

пшеничная мука - 400 г,

дрожжи - 25-30 г,

вода - ¾ стакана,

сахар - 1 столовая ложка,

подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки,

соль.

Чесночный соус:

уксус 3% - 2-3 столовые ложки,

чеснок - 1 головка,

растительное масло - 2-3 столовые ложки,

соль.

Как приготовить:

В двух третях стакана теплой воды разводим сахар, дрожжи, соль. В 100 г муки добавляем эту воду и замешиваем густое тесто. Ставим тесто в теплое место, даем ему настояться.

Добавляем в него остаток муки, воды и подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем и опять даем подойти.

Из теста формируем небольшие шарики величиной с орех, выпекаем в духовке при температуре 150 градусов до готовности.

 

Готовим соус. Чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавкой. Добавляем уксус, растительное масло и соль. Все растираем, хорошо перемешиваем и поливаем соусом пампушки перед подачей на стол.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели