Постные щи (в горшочке) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Постные щи (в горшочке)

Ингредиенты:

для овощного бульона (1 литр):

- лук репчатый - 80 гр.
- морковь - 80 гр.
- капуста белокочанная (кочерыжка) - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- соус соевый - 1 ст. л.
- вода - 1 л.
- лист лавровый - 1 шт.
- перец чёрный (горошек) - 5 шт.
- соль - по вкусу

для щей (6 горшочков):

- бульон (овощной) - 2,5 л
- масло растительное - 4 ст. л.
- лук репчатый - 100 гр.
- морковь - 150 гр.
- капуста белокочанная - 500 гр.
- картофель - 400 гр.
- лист лавровый - 6 шт.
- зелень - по вкусу
- сельдерей (корень) - 100 гр.

Приготовление:

1. Хорошо промойте луковицу.
2. Разрежьте вдоль очищенную морковь, луковицу и капустную кочерыжку.
3. Толстостенную сковороду раскалите без масла и подпеките овощи с двух сторон до чёрных подпалин.
4. Залейте овощи водой, добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком.
5. Влейте к бульону соевый соус.

6. Варите овощи при тихом кипении 20-25 минут.
7. После чего попробуйте на соль, при необходимости досолите.
8. Процедите его через сито и используйте для приготовления супа.
9. Очистите лук, морковь и корень петрушки.
10. Лук нарубите мелко, очищенные морковь и корень петрушки нарежьте соломкой.
11. Слегка поджарьте овощи в 2 ст. л. масла.

12. Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой.
13. Раскалите оставшиеся 2 ст. л. масла и слегка обжарьте капусту на раскалённом масле буквально 5-7 минут.
14. Налейте в горшочек половник бульона и положите на дно нарезанный крупно картофель.
15. Далее положите обжаренную капусту.
16. Теперь положите обжаренные лук, морковь и корень петрушки.
17. В каждый горшочек поместите по одному лавровому листочку.

18. Налейте в горшочки бульон до "плечиков".
19. Накройте горшочки крышками и поместите в ХОЛОДНУЮ духовку.
20. Теперь включите её на 200 градусов.
21. Как только поймете, что содержимое горшочков начинает закипать (примерно через 20 минут), переключите духовку на 150-160 градусов и оставьте горшочки на 1 или 2,5 часа.
22. Готовые щи посыпьте зеленью, добавьте по желанию измельченный чеснок.
23. Подавайте с чёрным хлебом.

P. S. Через 1 час в духовку щи будут достаточно наваристые, овощи будут мягкие, сохранят свою форму. А вот если оставить на 2,5 часа - то щи будут намного вкуснее, у них появится более насыщенный томлёный аромат и вкус, овощи слегка разварятся, но вкус от этого выиграет. Решайте сами какие щи вам больше по вкусу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *