Полезный обед: рецепт крем-супа с сельдереем и лососем | DYNASTY OF CHEFS

Полезный обед: рецепт крем-супа с сельдереем и лососем

Ингредиенты:

 

100 г моркови

100 г корня сельдерея клубня

100 г лука-порея

30 г сливочного масла

500 г картофеля

700 мл рыбного или овощного бульона

200 мл сливок (10%)

150 г слабосоленого лосося

4 ст. л. сметаны

соль

молотый черный перец

 

Приготовление:

 

Морковь и корень сельдерея вымыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками. Лук-порей почистить и нарезать колечками.

В кастрюле растопить масло и на среднем огне подрумянить подготовленные овощи.

Картофель вымыть и очистить. Нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к овощам. Залить горячим бульоном и варить на среднем огне 15 мин.

Добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить сметану и кусочки рыбы.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели