ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ | DYNASTY OF CHEFS

ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Начинка

Грибы — 600 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Вода — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л

Дополнительно

Сметана (по вкусу)

Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.

В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.

Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.

 

В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.

Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.

И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.

Подаем со сметанкой!

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели