Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Ингредиенты

картофель - 500 г;

кабачок средний - 1 шт.;

капуста белокочанная - 200 г;

перец болгарский - 2 шт.;

помидоры - 3-4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

подсолнечное масло - 50 мл;

чеснок - 2-3 зубчика;

соль, перец - по вкусу;

томатная паста - 1-2 ст. л.;

зелень - по вкусу;

ароматные травы - по желанию.

 

Приготовление

 

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец - соломкой.

Нашинковать капусту.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

 

Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Добавить в сковороду картофель, перемешать.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *