Обед по‑грузински: простой рецепт хинкали | DYNASTY OF CHEFS

Обед по‑грузински: простой рецепт хинкали

Отличный вариант сытного обеда — приготовь и подавай на стол горячими (если не любишь красное мясо, баранину можно заменить курицей).

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 340 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • по 150 г мякоти баранины и говядины
  • 1 луковица
  • щепотка молотого кориандра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

 

Для теста муку просеять с солью на рабочую поверхность горкой. Влить 100 мл воды и тщательно вымесить.

Добавить растительное масло и вымешивать 10 мин. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

Для начинки мясо мелко порубить ножом. Можно также пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Лук очистить и очень мелко нарезать. Соединить с мясом, добавить кориандр, соль и перец. Влить 1−2 ст. л. ледяной воды и тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги. Распределить по ним приготовленную начинку. Края теста поднять вверх над ней, тщательно защипать, немного вытянуть и скрутить.

Хинкали варить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин после всплытия на поверхность. На стол можно подать со сметаной.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели