НЕЖНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ | DYNASTY OF CHEFS

НЕЖНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● 1 л воды или бульона

● 200 г нежирного мясного фарша

● 1 луковица

● 150 г грибов

● 100 г сливочного сыра

● 50 мл сливок

● 2 клубня картофеля

● 2 зубчика чеснока

● 50 г сливочного масла

● 1 ст. л. растительного масла

● соль, специи по вкусу

● свежая зелень

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пока закипает вода, на смеси из растительного и сливочного масла обжарь грибы. Небольшие лесные грибы обжаривай целиком, а крупные или шампиньоны нарежь ломтиками.

Когда испарится влага, добавь к грибам мелко нарезанный лук и фарш. Обжаривай на медленном огне еще 5 минут.

Чтобы фарш не был комками, хорошо разомни его вилкой. Очисти картофель и натри его на крупной терке. В кипящую воду добавь картофель, соль, жареные грибы с фаршем.

Пока суп закипает, приготовь сливочную заправку. Если времени в обрез, вместо заправки добавь в суп тертый сыр (или качественный плавленый сырок), чеснок, сливки и вари до полного растворения сыра.

Но с заправкой всё-таки вкуснее. Чтобы приготовить заправку, в отдельной емкости нагрей сливки со специями, но не кипяти. Добавь тертый сыр и мелко нарезанный чеснок.

Постоянно помешивай массу пока сыр не расплавится и следи чтобы она не пригорела. В почти готовый суп добавь заправку. Если нужно, процеди ее через сито.

На медленном огне доведи суп до кипения и выключи. Накрой крышкой и дай настояться 15 минут

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели