Любимый суп Казановы | DYNASTY OF CHEFS

Любимый суп Казановы

Известный авантюрист и писатель Джакомо Казанова славился на весь мир не только как покоритель женских сердец, но и как гурман. В своих мемуарах, изданных в 10 томах, он прославлял не только женщин, но и еду.

Его современники вспоминали, что из всего многообразия блюд он предпочитал печень угря, крабы, устрицы, сыры с плесенью. Из напитков он выбирал шампанское, бургундское белое вино или красное бордо. Считается, что «диета Казановы» позволяла не только сохранить фигуру стройной, но и увеличить либидо.

Позже ученые пришли к выводу, что многие ингредиенты блюд, которые употреблял в пищу обольститель, являлись афродизиаками – продуктами, способствующими сексуальному влечению. .

Суп с морепродуктами «Казанова».

Моллюски считаются одним из эффективных афродизиаков. Они содержат витамины A, B, E и D, а также немало минералов, в том числе и цинк, который очень важен для здоровья мужчин. По одной из легенд, Джакомо Казанова съедал перед свиданием несколько десятков устриц. .

Для приготовления супа нам понадобятся:
1. четыре устрицы
2. бульон из мидий
3. 200 грамм гребешков
4. немного измельченных морских водорослей – ламинарии
5. лимонный сок
6. сливочное масло
7. сыр моцарелла

На приготовление изысканного и легкого супа потребуется около 30 минут.
Все морепродукты доходят до готовности достаточно быстро, чтобы они не потеряли свои полезные и вкусовые свойства, важно не передержать их на огне.

Итак, в кастрюлю с водой кладем мидии и варим их около 15 минут.
Затем бросаем измельченные ламинарии и добавляем немного свежевыжатого лимонного сока. Доводим бульон до кипения на небольшом огне.В это время устрицы аккуратно отделяем от раковин.

Гребешки ополаскиваем в холодной воде и очищаем.Порционные тарелки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в каждую из них по паре устриц и гребешков, добавляем небольшой кусочек сыра моцарелла.
Заливаем сыр и морепродукты бульоном, немного солим. Ставим тарелки в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 5-7 минут суп будет готов.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели