Легкий овощной суп с рисом - DYNASTY OF CHEFS

Легкий овощной суп с рисом

Легкий рисовый суп — блюдо всесезонное. Если его готовить летом, то овощи прямо с грядки, а если зимой то из морозилки. Когда нет желания варить на обед первое блюдо на жирном мясном бульоне, приготовьте легкий овощной суп с рисом.

Состав:

6-7 картофелин небольших по размеру;

среднего размера морковь;

одна головка лука;

один стакан риса (желательно круглого);

половина стакана кукурузы и зеленого гороха;

две ложки подсолнечного масла;

соль, специи по вкусу.

Начинаем готовить легкий суп с рисом.

Моем, и чистим овощи.

Наливаем в кастрюлю 2литра воды и ставим на огонь.

Нарезаем кубиками картофель и кладем его в кастрюлю варить.

Рис отвариваем до полутвердого состояния.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и пережариваем лук.

В сковороду с луком кладем нарезанную соломкой морковь смесь овощей.

Даем овощам немного потушиться и добавляем рис.

В кастрюлю с почти готовым картофелем выкладываем тушеные овощи с рисом и даем покипеть 5 минут.

Готовый суп подаем к столу.

Совет: очень удобно пользоваться овощной смесью. Там удачно подобраны разнообразные овощи.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *