Легкий куриный суп с овощами | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Легкий куриный суп с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

2-3 куриных бедра
1 луковица
стебель сельдерея
1 морковь
4 шт. картофеля

250 г брокколи
150 г зеленого горошка
несколько веточек петрушки
3 пера зеленого лука
соль и перец по вкусу
1,5 л воды

Для приготовления этого вкусного овощного супа с курицей мы использовали куриные бедра, но также подойдет филе или голени. А вместо петрушки, ты можешь дополнить готовый суп укропом или кинзой. Также можно добавить к рецепту сухие травы и различные специи по вкусу.

Как приготовить куриный суп с овощами

Куриные бедра сложи в кастрюлю и залей водой. Добавь стебель сельдерея и очищенную луковицу, доведи до кипения и вари на среднем огне 30 минут, снимая пенку. Затем выложи курицу в тарелку и дай остыть, после сними мясо с костей и порви кусочками. Бульон процеди и снова доведи до кипения.

Выложи в кипящий бульон нарезанный кусочками картофель и нарезанную кружочками морковь, вари на среднем огне до полуготовности. Посоли и поперчи бульон по вкусу и выложи куриное мясо, брокколи и горошек. Вари суп до полной готовности овощей. Затем сними с огня, добавь мелко рубленную зелень и зеленый лук и дай супу настояться 10 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *