Куриный суп с лапшой | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

- масло оливковое - 1 ст. л.
- морковь - 3 шт.
- сельдерей (стебель) - 3 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
- мука пшеничная - 1/3 стак.

- бульон куриный - 8 стак.
- грудка куриная (отварные) - 2 шт.
- лапша яичная - 2,5 стак.
- молоко (топленое) - 1 уп.
- соль - 1 ч. л.
- орегано (сушёный) - 1/2 ч. л.

- перец (молотый) - 1/2 ч. л.
- чипсы кукурузные - по вкусу
- сыр твёрдый - по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне.
2. Обжарить лук, морковь, сельдерей около 7 минут.
3. Добавить чеснок и тушить в течение 1 минуты.
4. Посыпать мукой и тушить еще 1 минуту, помешивая.
5. Медленно влить бульон и довести до кипения.

6. Уменьшите огонь и варить в течение 10 минут.
7. Добавить нарезанные кусочками грудки, лапшу, молоко, соль, орегано и перец.
8. Перемешать и варить в течение 10 минут.
9. Подавать теплым, посыпая измельченными кукурузными чипсами, тертым сыром и кинзой

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *