Куриный суп с капустой и рисом: простой рецепт | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Куриный суп с капустой и рисом: простой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 куриных бедра
1 луковица
1 морковь
2 помидора
300 г капусты

2-3 ст. л. риса
соль и перец по вкусу
2 лавровых листа
1 ст. л. томатной пасты
1,2 л воды
растительное масло
зелень петрушки для подачи

Мы использовали для приготовления супа куриные бедра, но филе или ножки тоже отлично подойдут. Количество риса ты можешь менять, корректируя густоту супа.

Также можно дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу, а вместо петрушки ты можешь использовать для подачи укроп или кинзу.

Как приготовить куриный суп с капустой и рисом

Куриные бедра сложи в кастрюлю, залей водой и отвари на среднем огне в течение 20 минут, затем выложи в тарелку, дай остыть и сними мясо с костей и порви кусочками. Пока варится курица, обжарь на растительном масле тертую морковь и нашинкованный лук до мягкости. Капусту тонко нашинкуй, помидоры нарежь кусочками.

Разведи в бульоне томатную пасту, доведи до кипения и добавь капусту, вари до полуготовности. Затем добавь помидоры и рис, курицу и лавровый лист, обжаренные лук и морковь, посоли и поперчи по вкусу и вари до полной готовности капусты и риса. Готовому супу дай настояться 10 минут, разлей по тарелкам и подавай дополнив измельченной зеленью.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *