Крем-суп в хлебе | DYNASTY OF CHEFS

Крем-суп в хлебе

Ингредиенты

 

500 г мякоти тыквы

1 луковица

1 морковь

2 ст. л. оливкового масла

300 мл сливок (20%)

1 ч. л. порошка карри

4−8 маленьких булочек

2 ст. л. рубленой зелени

соль

молотый красный перец

 

Приготовление:

 

Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло. Положить лук и, помешивая, подрумянить в течение 3 мин.

Добавить морковь и жарить еще 5 мин. Влить 300 мл горячей воды, положить тыкву и тушить под крышкой на маленьком огне 20 мин. Снять с огня и измельчить погружным блендером.

Влить теплые сливки, добавить порошок карри, соль и красный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Духовку нагреть до 220°. У булочек срезать верх в виде «крышечки», мякиш осторожно вырезать, оставляя стенки толщиной 1 см.

Приготовленный крем-суп разлить по булочкам и запекать в течение 5 мин. Достать из духовки, посыпать рубленой зеленью и сразу подать на стол.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели