КРЕМ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

КРЕМ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан красной чечевицы
1 морковь
1 луковица
3 шт. картофеля
½ перца чили
3 зубка чеснока

2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. паприки
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
несколько веточек укропа
2 л. воды

Этот вкусный постный суп готовится очень просто, а количество чечевицы ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой густоты. Количество перца чили и чеснока также можно менять, чтобы сделать суп менее острым.

Как приготовить крем суп из чечевицы

Картофель, морковь и лук очисти и нарежь кусочками. Чечевицу тщательно промой. Выложи все в кастрюлю и залей водой. Доведи до кипения и вари на среднем огне до готовности, примерно 30 минут, затем дай немного остыть.

Перелей суп в блендер и добавь томатную пасту, нарезанный чеснок и чили, оливковое масло и специи. Взбей до однородности. Верни суп в кастрюлю и вари еще 10 минут, добавив паприку и соль. В конце добавь измельченный укроп, сними с огня и дай 5 минут настояться.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *