КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА С КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
200 г консервированной сладкой кукурузы
подсолнечное масло
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
5 крупных картофелин
1 морковь
половина помидора
петрушка и/или кинза для подачи
соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.Отварите кукурузу в течение 1 минуты. Отделите зерна. Половину измельчите блендером, а вторую часть оставьте целыми.
Шаг 2.В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3.Картофель и морковь нарежьте средними кубиками.
Овощи положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, обжаренный лук и мелко нарезанный помидор. Посолите и поперчите.
Варите на среднем огне около 30 минут до готовности картофеля. Подавайте мелко нарезанной зеленью.