КАПУСТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ: И ВКУСНО И ПРОСТО | DYNASTY OF CHEFS

КАПУСТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ: И ВКУСНО И ПРОСТО

Ингредиенты:

белокочанная капуста – один килограмм,
растительное масло,
репчатый лук – 1 штука,
морковь – 1 штука,
сладкий болгарский перец – 1 штука,
томатный соус – 2 столовых ложки,
тмин – 0,5 чайной ложки,
фарш любой – 500-600 грамм,
соль, перец, лавровый лист, зелень,
яблочный уксус – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Тонко нашинкуем белокочанную капусту и отправим ее в казан или большую сковороду.
Наливаем немного растительного масла и накрываем крышкой, ставим на огонь.

В сковороде поменьше обжариваем на растительном масле нарезанный крупными полукольцами лук.
В лук добавляем лавровый лист, перец горошком, постоянно помешиваем. Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему морковь, нарезанную небольшими полосками.

Добавляем к овощам немного растительного масла, убавляем огонь до среднего и тушим до готовности моркови. Затем наливаем яблочный уксус.
Про капусту не забываем: помешиваем, а когда она станет мягкой – солим.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем перегородки, нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем тонкими полосками.
Когда морковь подходит до готовности, добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, тмин, солим и перемешиваем.

Когда все овощи дойдут до полной кондиции, перекладываем их к капусте, перемешиваем, убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой и тушим.
В сковороду, где были овощи, выкладываем фарш, тушим до слабой готовности, солим. В сковороде образовывается бульон: тушим так, чтобы он до конца не испарился.

В готовый фарш добавляем томатный соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Мясной фарш перекладываем в капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
Совет. Если любите, чтобы овощи все были мягкие, а не хрустели, то тушите 15 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели