Калья | DYNASTY OF CHEFS

Калья

Традиционный русский масленичный суп

Ингредиенты:

Рыба 1 кг
Вода 1000 мл
лук репчатый 1 шт.
огурцы соленые 3 шт.
огуречный рассол 50 мл

растительное масло 2 ст. л.
картофель 3 шт.
зелень рубленая по вкусу
соль ½ ч. л.
перец чёрный свежемолотый 1 щепотка
икра 4 ст. л.

Приготовление:⠀
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
1.Рыбу для этого традиционного масленичного блюда можно брать любую. Отлично подойдёт форель. Разделать рыбу, отрезать голову, хвост, удалить жабры, отделить филе от хребта.

2. Залить голову, хвост и хребет водой и сварить рыбный бульон. Процедить его, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В кастрюлю налить немного растительного масла и пассеровать лук, пока он не размягчится.

4. Солёные огурцы нарезать и отправить к луку. Протушить вместе огурцы и лук на умеренном огне.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

5. Добавить в кастрюлю рыбный бульон. Картофель очистить и нарезать кубиком, отправить в бульон. Варить, пока картофель не размягчится.

6. Когда картофель станет мягким, нарезать филе рыбы на куски и отправить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и потомить суп в течение примерно 10 минут. Отрегулировать суп на соль. По желанию влить 50 мл рассола – если недостаточно кислинки в супе. Под конец варки измельчить зелёный лук и отправить к супу. По желанию добавить ещё немного чёрного молотого перца.

7. При подаче выложить в тарелку икру. В классическом варианте супа икра сначала выкладывалась в тарелку, а потом заливалась горячим супом, но так смотрится красивее и наряднее.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели