Кальмары, фаршированные грибами | DYNASTY OF CHEFS

Кальмары, фаршированные грибами

Количество ингредиентов зависит от размера рыбного филе и тушек кальмара.

Ингредиенты:

Филе белой рыбы (к примеру, пангасиус)

Грибы лисички ( если нет - можно взять малюсенькие шампиньоны, правда тогда рыбу красную лучше для цвета)

Тушки кальмара

Стручки фасоли спаржевой

Пару кусков черствого батона

Яйцо

Сливки или сметана, заправленные мукой

Лук, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль

Сыр для посыпки

Растительный жир для жарки.

Приготовление:

Грибы очищаем, промываем и отвариваем. Затем еще раз промываем и даем стечь воде. Промываем стручки фасоли, очищаем и нарезаем кусочками по 3 см. Отвариваем нарезанную фасоль до полуготовности в подсоленной воде, после чего отцеживаем и даем стечь воде.

Разделяем рыбное филе на части. Одну часть филе нарезаем кусочками размером 2х2 см. Эта часть будет использоваться для наполнения тушек. Вторая часть пойдет в фарш. Отбираем небольшие целые грибы для наполнения тушек. Делаем фарш из рыбного филе, замоченного в воде и отжатого батона, лука и яйца. Добавляем по вкусу перец и соль, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

 

Грибы и кусочки филе, которые будут использоваться для наполнения тушек, перчим и солим по вкусу. Кладем в тушку кальмара немного фарша, затем выкладываем грибы и кусочки рыбного филе, равномерно распределяя их по всей тушке. Заполняем оставшееся пространство фаршем.

Обжариваем на сковороде грибы, пока не испарится вся влага. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе до мягкости лука. Добавляем фасоль и еще несколько минут готовим все вместе.

 

Выкладываем в глубокую сковороду фаршированные тушки, добавляем грибы с фасолью.

Вливаем 100 мл. воды и тушим в течение часа. Смешиваем сметану с мукой, перцем и солью. Добавляем пару измельченных зубчиков чеснока. Смешиваем и вливаем в сковороду с кальмарами за четверть часа до окончания приготовления. Посыпаем все тертым сыром и ставим на несколько минут под гриль до зарумянивания сыра.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели