Как сварить мясной бульон | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Как сварить мясной бульон

Ингредиенты:

Мясо с хрящами и костями – идеально кусок говяжьей грудинки, 0,8-1 кг

Лук репчатый – одна средняя головка

Морковь – половина крупной или одна средняя

Стебли от всевозможной свежей зелени – лука, укропа, петрушки, сельдерея

Соль - по вкусу

Вода – 2,5-3 литра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поскольку мясо здесь не запекается в духовке, его лучше перед приготовлением опустить в кипящую воду, проварить с минуту, чтобы вышло побольше белка, который свернется, а потому воду слить и налить новую. Это позволит сделать бульон прозрачным.

Какой-то будет выделяться при повторном закипании, но совсем немного – его нужно будет убрать ложкой, а не шумовкой. Для говяжьего бульона прекрасно подходят кости с кусками мяса и сахарные кости, но самый вкусный, по мнению многих, получается из грудинки.

В ней есть и мясо, и кости, и хрящи. Бульон из нее очень наваристый, ароматный, чуть сладковатый и клейкий – это когда каплю бульона вы растираете между пальцами, а они прилипают друг к другу.

Пока мясо с костью закипает второй раз, луковицу (шелуху не убирать) и морковь нужно порезать пополам (морковь – вдоль) и положить срезами на горячую сковороду. Дождаться, когда лук и морковь немного пригорят.

И добавить к бульону вместе со стеблями зелени.

На этом этапе важно как можно быстрее довести бульон до кипения, и как только оно началось – убрать огонь на минимальный, чтобы были редкие отдельные воздушные пузыри, а бульон томился без крышки.

Через минут 10 собрать остатки образовавшегося белка ложкой, немного присолить и забыть про бульон хотя бы на часа два.

До готовности бульон должен томиться от двух часов и до бесконечности. Вода будет постепенно испаряться, но лучше ее не добавлять - вкус будет насыщеннее.

Чем дольше готовится бульон, тем он вкуснее. В самом конце его необходимо процедить через сито (можно с марлей)

Мясо с костей, конечно, лучше порубить и вернуть в бульон.

При желании любой бульон можно осветлить, но это исключительно на ваше усмотрение.

На таком бульоне можно варить практически любые супы, пить (есть) самостоятельно, охлаждать, замораживать. Он точно никогда не пропадет

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *