Как приготовить вкуснейший чахохбили | DYNASTY OF CHEFS

Как приготовить вкуснейший чахохбили

Понадобится:

курица - 1-1,2 кг
лук репчатый - 2-4 шт
болгарский перец - 2 шт
помидоры - 4-5 шт
чеснок - 2-4 зубчика
белое сухое вино - 100 мл
сливочное масло для жарки - 30 г
хмели-сунели - 1/4 ч.л.
красный острый перец (молотый) 0.5 ч.л
зелень кинзы или петрушки
зелень базилика (по желанию)
соль

Приготовление:

1.Курицу вымыть и нарезать на порционные куски
2.Репчатый лук , болгарский перец нарезать .
3.Чеснок и зелень мелко порубить.
4.Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.

 

1.Сковороду или сотейник хорошо нагреть , налить масло
2.Выложить подготовленные кусочки курицы
3.Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.
4.Пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Обжарить лук, болг. перец.

5 Добавить к курице обжаренный лук,перец и помидоры, чуть-чуть посолить
6.Влить белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
7. На медленном огне готовить 15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели.
8.Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Снять с огня и настоять около 5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели