Как правильно готовить рассольник. | DYNASTY OF CHEFS

Как правильно готовить рассольник.

Как правильно готовить рассольник. Ингредиенты:

Вода – 2500 миллилитров,

Свиные ребрышки – 400 граммов,

Перловая крупа – 100 граммов,

Лук – 1 головка,

Морковь – 1 штука,

Картофель – 3 штуки,

Огурцы соленые – 3 штуки,

Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления

Рассольник – это очень вкусный, питательный и полезный суп, придающий заряд бодрости, и неординарный, способный порадовать практически любого человека. Именно поэтому многие хозяйки гордятся, что знают, как правильно готовить рассольник с перловкой.

 

Первым делом в кастрюлю с водой необходимо поместить свиные ребрышки, нарубленные на порционные кусочки. Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, чтобы бульон готовился не слишком быстро и получился более наваристым.

В это время необходимо заняться подготовкой крупы к готовке. Дело в том, что без предварительной обработки суп будет иметь неприятный цвет: перловка содержит естественные красящие вещества. Их надо вымыть в холодной воде. Для этого в емкость с крупой нужно наливать воду и перемешивать, сливая, когда та изменит цвет.

После 6-7 промываний перловка перестанет окрашивать воду и будет готова к использованию в супе. Однако, чтобы суп не получился мутным, с бульона надо снимать пенку, выделяющуюся при варке мяса.

Убавив газ до минимума, добавь перловку в бульон, и оставь под крышкой на полтора часа. За это время крупа хорошо проварится. Если приступить к следующему этапу сразу, то в супе переварятся в кашу другие ингредиенты, что будет менее приятно.

Далее нужно добавить в бульон картофель, предварительно почистив его, помыв и нарезав среднего размера кубиками. В это время нужно поставить готовиться поджарку – сначала начни пассеровать нашинкованный лук, затем добавь в него натертую на крупной терке морковь.

Далее в бульон пойдут очень мелко нарезанные огурцы – когда картошка будет достаточно мягкой. После огурцов сразу же нужно добавить поджарку. Добавляй в получившийся суп соль, специи, зелень и оставь вариться на очень слабом огне на полчаса.

Рассольник отлично идет со сметаной: та немного сбивает огуречную кислинку и делает его еще более густым и ароматным.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели